Artigo de Opinião

Quer escrever artigos? Contacte-nos aqui!

Taça de Portugal - fase final

Última vaga para os oitavos de final

A prova rainha conhece hoje quem irá completar a última vaga para os oitavos de final, a ser sorteada na próxima quinta-feira. Tondela ou Leixões irão ocupar essa vaga.

A 4º eliminatória da Taça de Portugal que já teve algumas surpresas, onde os três grandes com maior ou menor dificuldade seguiram naturalmente em frente.

O grande destaque vai para o histórico Leça, que tem sido o tomba gigantes desta competição, depois de eliminar o Arouca, desta vez a vítima foi o Gil Vicente, equipas do primeiro escalão que caíram aos pés da equipa de Leça da Palmeira.

O Sporting foi a primeira equipa a carimbar o bilhete para os oitavos de final da Taça de Portugal, ao vencer quinta-feira o Varzim, em Alvalade.

Na Luz, o Benfica também carimbou o passaporte para os oitavos de final, após bater o Paços de Ferreira, em casa, por 4-1, depois de ter estado a perder até ao minuto 78.

No Dragão, o Feirense da Liga 2 não teve hipóteses perante o Porto e caiu da competição.

O Braga com um poker de Vitor Oliveira, despachou o Santa Clara por claríssimos 6-0. Em Moreira de Cónegos, no derby de Guimarães, o Moreirense foi mais forte e derrotou o rival.

Em mais jogos de equipas da Liga Portugal, destaque para as vitórias com muitos golos de Estoril, Portimonense e B Sad. Enquanto o Estoril foi a Serpa eliminar a equipa da casa com uma mão cheia de golos, o Portimonense foi a Penafiel resolver a questão na primeira parte, deixando fora da competição a equipa da casa. A B Sad, foi até às Caldas e num jogo cheio de golos, foram 8 no total, venceu a equipa do Campeonato de Portugal por 5-3.

Noutros jogos, destaque para as vitórias de Famalicão e Vizela que eliminaram da Taça equipas de escalão inferior, o Alverca da Liga 3 e o Estrela Amadora da Liga 2.

Em jogos entre equipas da Liga 2, o Casa Pia foi mais forte e derrotou o Farense por 2-1, deixando os algarvios fora da competição, enquanto o Mafra foi a Vila Franca de Xira, derrotar a equipa da casa e carimbar o passaporte para os oitavos de final da Taça de Portugal.

Destaque ainda para as vitórias do Paredes do Campeonato de Portugal, frente ao Torreense da Liga 3 e do Rio Ave da Liga 2 frente ao Olhanense do Campeonato de Portugal também, vitórias pela margem mínima, mas suficientes para estarem nos oitavos de final.